.
Carissimi Consoeurs, Confréres ed Amici della Chaine,
Il programma per Klagenfurt e Ossiach è pronto e sono felice di esporvelo.
Il nostro amico Luciano Tamburini è stato il direttore d’orchestra nella realizzazione e concretizzazione di questo splendido programma.
Il Déjeuner Amical n. 315 si svolgerà sul lago di Ossiach, in Carinzia, presso il ristorante “Stiftsschmiede” il giorno sabato 20 ottobre per le ore 13,30 circa.
Il Bailli Provinciale nonché Gastronomo Sig. Gerhard Satran, titolare del ristorante, ha interessato i sui Confrères e Consoeurs che parteciperanno con noi al Déjeuner.
Possiamo dire che Gerhard è figlio, anzi, nipote e pronipote d’arte.
Il bisnonno è stato nell’anno 1954 uno dei fondatori della Chaine des Rotisseurs per l’Austria. La famiglia vanta cinque generazioni di cuochi Rotisseurs.
Il ristorante è posto in riva al lago Ossiach ed è ospitato in una meravigliosa struttura a volte risalente al 900 D.C. con pavimenti originali in pietra.
Questo locale è rinomato per lo spiedo che viene realizzato all’interno di una vecchia fucina.
Nell’antichità il locale era infatti adibito a fucina del convento, quest’ultimo è stato trasformato in un lussuoso albergo.
Il costo a persona è di € 75,00.
Vi aspetto numerosi per l’incontro di ottobre.
Un abbraccio affettuoso a tutti,
Franco
Vive la Chaine!
Dress code: Giacca e cravatta.
Programma Viaggio in Carinzia 20.10.2018
Déjeuner Amical
Ritrovo presso il parcheggio dell‘Hotel Ristorante “La di Moret“, ore 8:00 e partenza con pullman riservato.
A seguire tappe intermedie per la raccolta di alcuni passeggeri presso la Prosciutteria DOK Dall‘Ava in San Daniele del Friuli, Via Gemona 47 e successivamente presso il casello autostradale di Gemona-Osoppo.
Trasferimento verso la città di Klagenfürt con arrivo previsto intorno alle ore 10:15.
Visita guidata del centro storico della città, posta sulle rive del lago Wörtersee, partendo dalla Athur-Lemisch Platz, proseguendo alla scoperta delle più belle piazze, luoghi simbolo e monumenti della città per circa 90 minuti.
Alle ore 12:00 è previsto un aperitivo con stuzzichini carinziani al Palazzo del Parlamento “Landhaushof“, presso cui è presente una tipica birreria, verso le 13:00 trasferimento in pullman presso il ristorante “Stiftsschmiede“ sul lago Ossiach a 10 minuti da Villach.
Il pranzo si svolgerà alla presenza del Bailli Provinciale e dei Confrères della Carinzia.
Il rientro è previsto con una breve sosta a Villach ed arrivo a Udine per le ore 20:00 presso l’Hotel “La di Moret“ con precedenti tappe al casello autostradale di Gemona-Osoppo e San Daniele del Friuli.
Il pullman, la guida per la visita di Klagenfurt e l’aperitivo saranno offerti dal Baillage di Udine Friuli Venezia Giulia.
Gemütliches Mittagagessen mit unseren Brüdern aus der Friaul mit dem Bailli Provincial di Udine – Friaul Franco Venturoso und seiner Gattin Maurizia Dosso in der Stiftsschmiede am 20. Oktober um 14 Uhr.
Intimo pranzo con i nostri fratelli friulani con il Bailli di Udine Friuli Venezia Giulia Franco Venturoso e sua moglie Maurizia Dosso al ristorante Stiftsschmiede il 20 ottobre alle ore 13.30.
***
„Apero auf der Seeterasse mit Buchweizenrisotto und Pilzen“
"Aperitivo in terrazza sul lago con risotto di grano saraceno e funghi".
***
Seeforelle in Apfel - Balsamico mariniert
Trota di lago marinata all’aceto balsamico di mela
***
Flusskrebssuppe
Zuppa con gamberi di fiume
***
Seeforellenfilet mit Grammln und Hanfsamen
Filetto di trota di lago con ciccioli e semi di canapa
***
Hirschrücken mit Kürbiscreme Kartoffelleibchen und Hagebuttenmarmelade
Sella di cervo con crema di zucca, pane di patate e marmellata di rose
***
Herbstliche Dessertvariation
Variazione autunnale del dessert
***
Weine servieren wir Ihnen
Di vini Vi serviamo
Sparkling rose Weingut Sax
Sparkling rosé Cantina Sax
Weissburgunder Weingut Sax 2016 Langenlois
Pinot Bianco Cantina Sax 2016 Langenlois
St. Laurent Weingut Hühnel 2012 Gumpoldskirchen
San Lorenzo Cantina Hühnel 2012 Gumpoldskirchen
Schnapserl vom Pfau
Grappini di Pfau
Speisenfolge inklusive Wein, Wasser, Säften, Kaffee und Schnapserl € 75,--
Menu incluso di vino, acqua, succhi di frutta, caffe e grappini € 75,--
***
Künstlerische Begleitung auf der Harfe
Accompagnamento artistico con l'arpa
Stiftsschmiede Fischrestaurant & Bar am See
Bailli Provincial Gerhard Satran
Ossiach 4
9570 Ossiach (Austria)
E-Mail: office@stiftsschmiede.at
Telefon: +43 (0) 4243 45554
Guten Tag lb. Frau Pernull - Oswald,
ich hatte von einigen Tagen mit Ihrer Kollegin Frau Bitzan Elke wegen einer geführten Stadtbesichtigung mit 30 Personen aus dem Friaul (Raum Udine – San Daniele) telefoniert.
Der Termin wäre Samstag den 20. Oktober 2018, und ca. 10h.
Es sind Mitglieder der „La Chaîne des Rôtisseurs - Association Mondiale de la Gastronomie“
Bailliage di Udine / Friuli Venezia Giulia
Bailli Honoraire di Udine Ing. Franco Venturoso (Maurizia Dosso)
Die Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs ist eine weltweite Gemeinschaft, die ganz im Zeichen der Brüderlichkeit, Freundschaft, Kameradschaft und einer gemeinsamen Leidenschaft für die Kochkünste steht.
Anschließend werden wir zu Restaurant
STIFTSSCHMIEDE
Bailli Provincial Hr. Gerhard Satran jun.
Ossiach 4
9583 Ossiach
Tel: +43 676 4011793
nach Ossiach zum Mittagessen fahren.
Können Sie mir bitte den Termin fixieren und den Preis für die Führung mitteilen?
Senden Sie mir bitte auch ein Programm in Ital., den ich an die Mitglieder der Chaine weiterleiten kann?
Im Voraus besten Dank mit freundlichen Grüßen
Mi può rispondere anche in Italiano.
Grazie e saluti
Ing. Luciano Tamburini
Abt - Moser - Gasse 12
A - 9073 Klagenfurt – Viktring
Tel. +43 (0)463 298049.21
Fax +43 (0) 463 298049.23
Mobil +43 (0)664 34 36 705
e-Mail : luciano.tamburini@chello.at
CHAÎNE DES RÔTISSEURS
Bailliage di Udine / Friuli Venezia Giulia
Bailli Franco Venturoso
Via Nazionale, 30 – 33030 – Comerzo di Maiano (UD) - Mobile: 335 5758940 - ufficio: 0432 957394
E-mail: chaine.udine.fvg@gmail.com
P.Iva: 94105320306 | Trattamento dati personali
© Chaîne des Rôtisseurs - International Association of Gastronomy