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Ed ecco qualche accenno sul ristorante che ci delizierà:
Il Signor Antonio Sabinot divenne proprietario e titolare del rinomato ristorante cittadino Vitello D’Oro, nel lontano 1964, ma dal 1849 il locale esisteva già, sono i dati storici di questa meravigliosa realtà.
Di recente il Sig. Antonio con i figli Massimiliano e Gianluca hanno ristrutturato, in tempi brevissimi, l’intero fabbricato, dando un nuovo aspetto contemporaneo, se vogliamo anche audace, rispetto a com’era in precedenza rispettandone sia la storia ed anche l’anima di questa struttura.
Tutti ricorderanno il locale nella versione precedente poiché abbiamo avuto, per fortuna, diverse occasioni di visitarlo con il nostro Bailliage.
In quest’opera di restyling è stata messa in luce una porzione della seconda cinta muraria della città di Udine, risalente al tredicesimo secolo.
Abili mani di artigiani locali, hanno recuperato questa importante parete di pietra che si può vedere dal primo ingresso al locale, inoltre è stato recuperato l’intero soffitto in legno di questa reception.
Il nuovo arredo, elegante e moderno allo stesso tempo, dà un’apertura di luce su tutti gli spazi interni.
Un tavolo, realizzato con unico pezzo di legno di platano, arreda la stanza nascosta, dove un tempo si riunivano i politici locali.
In modo particolare sono realizzati i giochi di luce con lampadari moderni adatti a questi nuovi ambienti.
In poche parole la ristrutturazione di questa struttura ci conduce con un tuffo nella storia di Udine e nello stesso tempo nella modernità, che i progettisti hanno saputo donare a questo storico locale.
E infine il MENU della cena:
In giardino
Aperitivo di benvenuto con fritti di pesce e verdure pastellate
Dorigo brut metodo classico
Crudo di pesce oppure Tacos di baccalà mantecato e misticanza
Friulano Anzelin Gianluca 2018
Calamaro scottato, sald pea e riduzione di soia
Friulano Anzelin Gianluca 2018
Cernia cotta a bassa temperatura, patate affumicate,
cime di rapa e brodetto
Pinot Nero 2018
Confinis Francesco Rotolo
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Sorbetto alla frutta e quintessentia
Crema al cioccolato, nocciole caramellate,
gelato alla vaniglia e crema caffè
Dorigo brut metodo classico
Caffè
CHAÎNE DES RÔTISSEURS
Bailliage di Udine / Friuli Venezia Giulia
Bailli Franco Venturoso
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